Под сводами готического храма
Порхает пара белых голубей.
Их не пугает тяжкий стон органа,
Скелеты почерневшие свечей.
Не улетают божия созданья
Не страшен шёпот гибельный ночей.
Они не видят жизни увяданья
В разбитых витражах больших окон
Он и она - как в первый день свиданья
И писк птенцов, как колокольный звон
Разносит гулко эхо до рассвета -
Для новой жизни задан нужный тон.
А кто-то не находит все ж ответа
Трясет своей молитвой небеса
Уйти вдруг, как Ромео и Джульетта?
Но отчего, словно слеза роса? |