Туман молочный,
как будто невесом, но плотно
скрыл ночью город.
Пятном размытым солнце
рассвет будило майский...
Так и душа иная,
Спустив завесу грубости
в узорах лицемерья,
туману напускает.
Цены не восстановит
в отличие от солнца...
Сантоку. синтайси
Меч вакидзаси
в руках я не держала.
Но нож сантоку
давно живёт любимцем
в сакраментальных действах
и жертвоприношеньях
для гуляша иль супа...
Яблоня весной. синтайси
Ах, этот запах!
И чувственный и свежий
волнует ветер.
Она так мягко говорит,
что только принимая всю,
он может полно насладиться...
Прекрасна яблоня весной!
|