Стихотворение «Струится облик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 339 +1
Дата:

Струится облик

Свои я пальцы нежно положу на струны лютни,
Подарив поэту первый поцелуй прелестный,
Шиповника колючего цветок ему отдам прилюдно,
Роскошный розы цвет в букет добавлю лестный.

И до благой зари мы с ним в объятьях страстных
Благое время проведём, нескучно каждый раз,
Нам лютня всё поёт, мелодии любви печальны,
И облик смутно-синий скромно заструится через нас

И облетит луга ночные, и заденет все цветы вокруг,
К нам сон на крыльях спустится, и совершенство
Неизъяснимостью своей блеснёт, погаснет вдруг,
А лютня всё звучит и дарит нам с тобой блаженство.

Эолова роса вуалью благовонною замкнет сознанье,
И в темноте под липами большими будем вместе мы, любя
В соитии, зари прощальный луч погаснет на прощанье,
Благоуханно наше свадебное ложе: я люблю тебя.

При свете тоненькой свечи: она горит и плавит тьму,
Тревожит ветер наши чувства бегом страсти вдалеке,
Обманно полночь приближает утро и рассвет, и посему
Боюсь одна остаться, потеряв тебя, страдаю я в тоске.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:30 16.12.2016 (1)
     11:32 16.12.2016
1
Спасибо, Танюшик!..
     09:11 16.12.2016 (1)
1
Ты не тоскуй любимая не надо!
Сечас возьму я плитку шоколада
Пивка холодного с собою прихвачу
К  тебе Любимая на  крыльях прилечу.
     09:48 16.12.2016 (1)
1
Лети с шоколадом!..
     10:08 16.12.2016
Жди радость, я уже лечу
вот только  плитку  прхвачу
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама