Стихотворение «наполовину»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Диалог с бездарным богом
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 443 +1
Дата:

наполовину

Полулюди везде, всюду.
Их встречаю на каждом шагу.
Я смотреть им в глаза не буду —
Сердца целостность поберегу.
Проживают лишь пол жизни,
Отмеряют лишь пол чувства,
Копошатся, как те слизни,
В чьих желудках всегда пусто.
Серый пепел зерна не родит —
Эта полуземля бесплодна.
Так и в них ничего не всходит,
Кроме слов благо-одно-родных.
Разгуляй, опьяни, обмилуй —
Закричат о великом благе.
И страну назовут любимой,
Если градус велик во браге.
Сразу все — патриоты станут,
Сразу все — кулаками в груди!
Но наутро забудут пьяный
Свой обет, и как прежде будет
Полужизнь: лицемерье с лестью;
Полуправда: недосказанье;
Полумысль: пожирней поесть бы;
Половина любви — желанье.
И на каждом шагу, всюду,
В безразличии слышу я
Как пустеют до дна полулюди
И родная страна моя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама