Стихотворение «последние денёчки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 320 +1
Дата:

последние денёчки

Последние денёчки года,
Предновогоднее  смятенье,
И  приготовилась  природа
Устроить  светопредставленье.
 
Восток окрашен ярко- красным:
Там солнце раздвигает тучи,
И  намекает  нам на праздник,
Чтоб настроение улучшить.
 
Погода куролесит тоже:
То заметёт, то вновь оттает,
Никак  подстроиться  не может,
К тому что всем приятной станет.
 
А может, старый год  в  отчаяньи?
Не  хочет просто так сдаваться?
И как бы невзначай, нечаянно
Дождём слезливым умывается?
 
А нам -то что ? Пускай прощается,
Пусть эти дни быстрей проходят,
Год за ночь перевоплощается
И навсегда от нас уходит .
 
Ведь, честно говоря, мы ждём 
В шальную  ночь  всего лишь сказку,
Мы  в хороводах проведём
Её в тепле ,добре  и с  лаской .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама