Стихотворение «ДЕНЬ ВЧЕРАШНИЙ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 327 +1
Дата:
«ДЕНЬ ВЧЕРАШНИЙ...»

ДЕНЬ ВЧЕРАШНИЙ...

Глубокий смысл во всех наших движениях,
Но он никому не виден и запрятан далеко.
Он затаился и очень жаждет пробуждения,
Хотя, проснуться быстро бывает не легко...

Но бывает, что от нехватки сил душевных,
Бывает, что по утрам не в порядке голова.
Но всему деянию мешает прах нетленный,
Тех дел, убитых днем, который был вчера...

И все так же подумали, устав в сомнениях,
Ломая свои головы ради выхода из тупика.
Говоря по вечерам - утро вечера мудренее,
Как оказалось, все измышления были зря...

А жить надо тем, что на этот день имеешь,
И, как можно крепче, узнавать суть бытия.
Мы теряемся, все на свое "авось" надеясь,
Жизнь ушла, забрав с собой лучшее вчера...

Вчера - это и песня и ваш день прошедший,
Оставивший ненужные дела на новый день.
Он проснется и не забудет день вчерашний,
Но себе скажет - не наводи тень на плетень...

24.12.16.

Цените день, который провели совсем не зря,
Храните в памяти, она обязательно вернется.
Но этот день не последний, хотя и был вчера,
Он с нежностью и с добротой души отзовется...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама