Стихотворение «вот погода опять испортилась»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 379 +1
Дата:

вот погода опять испортилась

Вот погода опять испортилась.
Превратился туман в дожди.
Кошка драная мокро сгорбилась.
Ты её не бросай! Обожди!

Ведь когда-то котёнком маленьким
Прибежала она к тебе.
И детишки любимые сжалились-
Приютили её в избе.

Верным другом была, товарищем
В детских играх и просто так.
Хоронилась под солнцем жалящим
От галдящих детей ватаг.

На коленях сидела. Трепетно
Грела твой воспалённый бок.
И виляла хвостишкой пепельным,
Как на паперти голубок.

А теперь на крылечке. Брошена!
И от голода чуть жива.
Почему так? Ведь я хорошая...
Так к чему же теперь слова.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      05:11 10.01.2017 (1)
Комментарий удален
     22:07 10.01.2017
Я очень рада!Спасибо!
Реклама