Стихотворение «Узнаю ить... что между Загуляйском и Читой.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: Пародии - парафразы.
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 477 +2
Дата:
«Тропами родины...»
Предисловие:
Дружеская пародия - ответ, на стихи
замечательного поэта:
Александра Блэкру.

Оригинал.

Что за Чертою?
Знает кто-то?
И что он сможет рассказать?
Ведь от Нью-Йорка до Киото,
Об этом принято молчать!

Просторы родины упрямо,
Ведут меня не той тропой.
Либо избитый, либо пьяный.
Останусь вечно молодой.

А вам удача улыбнулась?
Любить, любимым быть как псу.
А мне любовь всего лишь снилась,
Мне снилась ложь, но на яву!

Узнаю ить... что между Загуляйском и Читой.

Ответьте кто-нибудь мне, ради бога!
Хоть что-нибудь имеется за той чертой?
От Сыктывкара и до Лохового,
Иначе как найти утерянный покой?!

И расскажите мне, не то не сдюжу,
Ведь от Нью-Йорка до Киото, все молчат.
Ответа,  знания не обнаружив,
Я безоружен, ноги... еле волоча.

Побрал бы черт, простор  Отчизны этой…
Сусанины, идрить их в корень – мать…
Не той тропой ведут меня... сживут со света!
То пьяным, то избитым, должен я лежать.

Но не намерен я мириться с энтим,
Удача  чтоб  катила  тем, другим,
Облизывая  их, а я, как пентюх.
Не-ет, лярва!
Еще мы поглядим!

Ну, значит, так!
Вы там уж как хотите,
А я, как пилигрим, какой вам никакой.
Брести с котомкой мне не запретите -
Узнать, что между Загуляйском и Читой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама