Стихотворение «Лишние Дети»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 455 +1
Дата:

Лишние Дети

А взгляд упал, его не отвести:
Стоит он там, в зелененьких штанишках.
До ручки двери год еще расти,
Дитё, но не дочурка, не сынишка.

Большой помпон на шапке, капюшон,
Глаза с тоской, что выедает душу:
"Я всё могу, я много не прошу,
Смотрите, - я хороший, я послушный!"

И щемит сердце, глаз не отвести,
О Боже, подскажи, ну как стать выше нам?!
Как в этом мире эту боль нести?!
Не могут, не должны быть дети лишними!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама