Стихотворение «Новогоднее меню 2017 "Чтоб у всех!"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: Новый год
Сборник: Кулинарная Книга "СУП ИЗ ТОПОРА"
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 477 +1
Дата:
Предисловие:

Новогоднее меню 2017 "Чтоб у всех!"

Стол Новогодний , как искусство незаменим в борьбе со скукой
Лукулл и кулинар Дюма, да будут в этом мне порукой

Икра багряным антрацитом и черным пламенем манит
Сыр с чесноком король закуски, он с водкой очень знаменит

Копчености, фактурой томной к себе притягивают взгляд
Хрен и горчица, иже зелень, готовый к пиршеству обряд

Парит картошечка в кастрюле, краснеет гордо винегрет
Оливки и маслины в вазе, нам из Эллады шлют привет

И нежится селедка в масле под лука зеленью приватно
Шампань пузырится в фужере, ведь Брют вкушать всегда приятно

Сок апельсина, нам на радость, Отверткой станет Аравийской*
Томатный сок к Кровавой Мэри, готов как офицер английский*

И оливье традиционный в хрустальной таре ожидает
А разноцветье фруктов в вазе, сегодня празднично мерцают

Форель семужна, осетрина готова таять после рюмки
Томится эскалоп в духовке согласно праздничной задумке

А на десерт набор пирожных, такая вкусная оферта
Хотя не все, как учит опыт, дождутся этого десерта


* Коктейл Отвертка, придуман американскими летчиками и нефтяниками, работавшими в мусульманской, безалкогольной Саудовской Аравии.
Популярная в данных слоях Русская Экспортная Столичная водка была с отворачивающейся головкой, откуда и данный жаргонизм.

* На роль изобретателей «Кровавой Мэри» претендуют, как британские гвардейские офицеры, выведшие название коктейля из казни Марии Тюдор
и цвета своих мундиров, так и польские патриоты, потребляющие этот напиток под названием «Крвава Манька» (польск. Krwawa Mańka), типа это в честь цвета польского флага

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама