Стихотворение «Взор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 387 +1
Дата:
«image... многоточие»
Предисловие:
Читая Владимира Набокова...

Взор

Жизнь каждого отражена в трёх формулах не очень сложных, please:
Есть невозвратность прошлого, непредсказуемость того, что будет,
И ненасытность настоящего во всём. А жизнь - большой сюрприз.
Она как щель средь света слабого меж идеальных вечностей и буден.

Приходят к Богу не экскурсии, а путники в ночи из мрака и страданий,
И в этом мире нет таких, кто понимал бы мой язык стихов при встрече.
Я думаю, что в рукописи стоит привносить улыбки линией познаний
И скобки вертикалью, изменив попутно правила грамматики и речи.

Горжусь, что знаю кое-что о жизни. Признаюсь, что ничего не знаю.
Хочу вернуться в оболочку самого себя. Расположившись там удобно,
Я навожу в себе порядок новый: лампочки меняю, мебель расставляю,
Взгляну на прошлое, порву его в клочки, и с чистого листа - подробно.

И научусь я отличать чувствительность от сентиментов, став жестоким
Моя особенность: могу не знать, что поступаю хорошо иль делаю всё плохо
Во мне противодействуют две силы: жажда постоянного общенья с роком
И потребность в скит уединиться. Взор - властитель чувств без вздоха.

Всё остальные только свита короля. Живём  глазами, ими чувствуем всегда.
Улыбкой станем отвечать на гневные слова, поскольку видим их неправоту.
Но от чужой неловкости краснеем мы до слёз. А если любим, то навечно. Да!
Неповторимо чувство первое любви, густое счастье нам несёт собой мечту.

И если нет взаимности, то перемена обстановки не спасёт и время не излечит,
Всё память наша бойко воскрешает, ароматы времени струятся из стихов.
Мы память прочитаем, словно книгу, задыхаясь от восторга, вздрогнув речью.
И дальше: многоточие - следы на цыпочках давно в небытиё ушедших слов...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:52 07.01.2017 (1)
О-о-о... сильно, Света. С уважением...
     15:08 07.01.2017
1
Спасибо, Танюшик-солнышко!..
     08:34 07.01.2017 (1)
Весьма... Серьёзная работа.
     08:55 07.01.2017
Спасибо большое, Юр!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама