В сочельник небеса чернели,
Как у чумазого слеза.
Над вифлеемской колыбелью
Цветёт звезда.
Приходит время разговенья
За временем голодных стуж.
Течёт, струится песнопенье
По руслам душ.
Сверкая девственностью, скатерть
Готовит посностям уют.
И будут к месту, будут кстати
Двенадцать блюд.
Горят, потрескивая, свечи
Живым огнём на всех столах.
Сочельник, Господи, Свят вечер
В умах, в делах. |