Стихотворение «В пустынном баре...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 329 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2016/10/11/3834

В пустынном баре...

В пустынном баре сцена у закрытого окна,
За призрачным стеклом веселые дождинки,
В бокале брют, просоленный виденьем сна,
Он вкусен, и совсем не сладок, как слезинки.    

В безумьи полном сердце вскачь несётся,
И в сладостной мелодии на дне общенья -
Дрожь в пальцах, а в сознаньи чётко бьётся:
"Я ненадолго, лишь проездом и в смущеньи:

Прошло так много лет, забыл лицо твоё.    
Смотри в мои глаза, в них страсти семя!
Вернём, быть может, что уж не совсем моё?
Хотя б на полчаса? А впрочем, уже время

И вылет скоро. Ухожу. Прощай! Не плачь!"
Ушёл. Я гордая, не побегу вослед ему.
Ожоги на лице от слёз, и сердце вскачь:
Несостоявшаяся встреча улетела в тьму.

В пустынном баре у раскрытого окна слезинки,
За матовым стеклом поют соленые дождинки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама