Погода - слякоть, в сумраке печальны сны,
Их медленно и верно время забирает в плен,
Твердя, что ливни все в просветах рождены.
А с влажной полки разожжённого камина лень
Мне шепчет: "Отдохни, расслабься томно,
Ритмично в рифму рассуждай о жизни вслух,
О временах, ушедших из раздумия колонны,
Распахнись, впусти в себя погоду вдруг,
Поймай сбежавшие в блаженные пределы
Слова любви, что в сумраке ночей дарила ты,
И нанижи их на пространность, переделай,
Стянув их серебром доверчивой досель мечты".
Капель стучит в окно моё, намеренно пытаясь
Занудностью влететь искусно в сон видений
И вольно разделить на части мир, стараясь
Объять всё мишурой взаимных отношений.
Надежды не остынут... Нет! Сложу их лично
В камин пылающий, присыплю тающей золой,
Напиток подогрею травный, палочкой коричной,
Как чайной ложкой, размешаю чай горячий свой.
Погода-слякоть, в сумрачных углах - печаль...
Чу! Вот светило дня... Погоду-слякоть жаль! |