Стихотворение «Любовь недуг (по Шекспиру)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 378 +1
Дата:

Любовь недуг (по Шекспиру)

Любовь - недуг! Моя душа больна
И бьётся словно раненая птица,
Дрожит, как одинокая струна
Не в силах от недуга излечиться.

Она спешит к тебе сквозь времена,
Летит сквозь расстояний километры.
Лазурной нежностью душа моя полна
И страстью необузданной, как ветры.

Ещё бы раз вкусить тебя, познать
Изгибов тонких бархатную сложность,
Как эликсир любви тебя впитать,
Насмешкой жизни душит невозможность.

Не лечат время, слёзы, алкоголь,
Случайных связей круг пустой, порочный,
Самообман! В душе всё та же боль,
Любовь - недуг, увы, довольно прочный!  

5.08.2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:27 13.01.2017 (1)
1
 Недуг, но как его все жаждут..
 Красиво, Юля!
     20:32 15.01.2017 (1)
1
Спасибо Татьяна,  совершенно согласна - любовь это дар, который не всем даётся)
     20:37 15.01.2017
Стих красивый, начало моего тварчества, по этому еще  с глагольными рифмами)) 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама