Стихотворение «онегинское...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 356 +1
Дата:
«4»

онегинское...

 
Мы назовем ее Татьяна, 
Почти Онегину под стать...
Пусть это кажется забавным,
Но надо веку дань отдать...
От боязливой, милой лани
Глаза достались сей Татьяне...
Ещё коса...и видит, Бог,
Нет смысла нам искать упрёк....
Эмансипация...Что скажешь,
Когда весь мир перед тобой,
Бьёт интернетовской волной,
Захлестывая эпатажем...

Ещё дитя в толпе детей
Она была полна страстей...

Начитанной слыла без меры,
Не по своим годам  умна,
И став поклонницей Бодлера,
В него была чуть влюблена...
И были детские проказы
Ей чужды... И совсем неважно,
То, что не выучен урок,
Зато все знала назубок,
Стихи Есенина и Блока...
И потерявшись среди строк,
Она не слышала звонок
Окончившегося урока..

Мальчишек целый гарнизон
Рукой её был отведён... 

И надо ж было ей влюбиться,
Совсем случайно, встретив взгляд
Мужчины... лет этак за тридцать,
Любовь слепа, как говорят..
Он был педант. Женат, конечно,
Красив собой, во всем успешный...
С полуусмешкой на губах,
Болтал о важных пустяках...
Она мечтала о их встрече
Но он ей мило отказал,
И в нерастраченных слезах,
Она проплакала весь вечер...

Ужели не простим мы ей
Тех легкомысленных страстей?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама