Стихотворение «Осени грусть, словно листья летящие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 416 +1
Дата:

Осени грусть, словно листья летящие

***

Колючею стужей осенней пахнуло,
Созвездий узоры продлили уж ночь -
Промозглым дождём небосвод затянуло
И солнцу сквозь тучи не вырваться прочь ...

А ветреный свист в проводах телефонных,
Всё чаще срывает твой голос в гудки -
Хлыстом ветвь сирени в проемах оконных
Бичует мне душу, схватив за грудки ...

Своей добротой ты душою ранима ,
Порою слезинки блестят на ресницах -
Черта между счастьем и горем незрима ,
Куда завезёт ещё жизни возница ?..

.........
Осени грусть словно листья летящие ,
К солнцу взлетают за счастьем в погоне -
Золота ветром кусочки кружащие ,
Чтобы бессмертье обресть а пантеоне ...

Золотом пусть отчеканят сусальным ,
Каждый листок календарного счастья -
Ну не прими чем-то паранормальным ,
То что с тоски в кровь кусаю запястья ...

Сердце какой - либо весточки просит ,
Ты позвони мне опять среди ночи -
Месяц серпом мысли в сон уже косит ,
Встречу с тобой сновиденьем пророчит ...


Владимир Зайченко
=================

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама