Стихотворение «Размышления во время вечернего дождя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 350 +1
Дата:
«2143»

Размышления во время вечернего дождя...

Дождь мелко-надоедливый, вечерний, в сердце мне стучит
И тонкой струйкой горечи вливает в душу равновесье
Меж горьким ощущеньем страха и сияньем пламенем свечи,
В душе, как дорогом рояле, слышится второе обновленье.

Непредсказуемость благих желаний, смутность чувств
Выносят напряженье на поверхность правового поля,
Резервуар дневных событий безнадёжно и извечно пуст,
Бежит меня и направляет в сторону по чьей-то воле.

Спешу вперёд на шаг событий из грядущего случайно,
Хочу его совсем забыть: в один поток я дважды не войду.
Я для него ничто, он мне поведал, что влюблён отчаянно
В другую и эовёт её и ночью: и в сознаньи, и в бреду.

Я мысли облеку в фигуры речи и внесу в стихи, эссе, романы,
От них застынут вены, слепота настигнет в полной темноте.
Поймаю вдохновенье и найду в себе фальшивые изъяны,
И антураж сменю, оставив суть, подвергну остракизму в суете

Свои эмоции в моменты наслажденья и свободы абсолютной.
А там, где сила, нет свободы, а где силы нет, свободы меньше.
Дождь мелко надоедлив, моросит, и холод странно-лютый,
И горечь тонкая в душе напоминает страсти дней прошедших.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      08:06 14.01.2017 (1)
Комментарий удален
     08:15 14.01.2017 (1)
1
Его...
     13:33 14.01.2017 (1)
Красиво и романтично..
     15:17 14.01.2017
1
Спасибо, Танюшик!..
     08:18 14.01.2017 (1)
1
Волшебной ночь была, она с луной играла,
Резвилась всласть и спать мне не давала!
Твой образ возникал, его б  коснуться,
А мне заснуть и в молодость вернуться…

Где я по каплям, как росу на зорьке,
Пила нектар любви, но стал он горьким! 
     08:21 14.01.2017 (1)
1
Экспромт, как всегда, чудесен!
Спасибо большое, Клавочка!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама