Стихотворение «Мысли перед сном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 349 +1
Дата:

Мысли перед сном

Торопятся всегда неправота и ложь, а Истине спешить не надо.
Не время истекает - мы течём, страдая, суетясь в непостоянстве
И ждём с томлением в восторге и сомнениях блаженную награду
От Разума, дающего нам Свыше в дар вселенную и постоянство.

Вселенная есть образ-мысль о мирозданьи, примирении познаний,
Он инструмент Создателя всего для сотворения реалий в человеке,
Страдающем от меркантильных мыслей, следствий дел, желаний.
Сознанье жертвы превалирует у индивида: всё случается от века,

Происходит без его конкретной воли, и не мир рождается нетленный,
Он растёт, рождаясь в мире. Есть соответствие меж уровнями мира,
И каждое движенье наше изменяет абрис всех границ вселенной,
Жизнь пролегает от материй к духу средь вибраций и частот эфира.

В спиралях ДНК - закрученность галактик, и сквозь диаграмму жизни
Проходят нервно сути действий человеческих законов, рано или поздно
Они задействуют модели жизни исцеленья на природу и её капризы,
Молчанье иль звучанье разных нот вливают в сущность звёздность.

Две крайности явлений: свет и тьма, любовь и ненависть, добро и зло,
Материя и дух, жара и абсолютный холод - это изменения вещей, канон.
В полярном: хвост змея кусает свой. Стремятся к поглощению тепло
Взаимному две крайности, хоть никогда не уничтожатся. Таков закон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:11 15.01.2017 (1)
Комментарий удален
     22:33 15.01.2017 (1)
1
Спасибо, Витти!..
День был хаотично загружен массой дел неотложных... )))
Гость      22:42 15.01.2017 (1)
Комментарий удален
     22:56 15.01.2017
1
Не то, чтобы устала, а строки сами как-то вылились из сознания... мне осталось только с рифмой немного поработать...
А за оценку первого отдельное спасибо!..
     16:11 15.01.2017 (1)
С такими мыслями возможно ли заснуть? )))
     17:39 15.01.2017
1
Можно... выпив предварительно чашку тёплого молока с мёдом...)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама