Стихотворение «СИНИЦА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Past Perfect...
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 374 +1
Дата:
«Синица»

СИНИЦА...

Чьи-то  мелькают  лица…
С них ли  воды  напиться? –
Если  бескрылой  птице
Некуда  здесь лететь.
Разве что – притвориться?..
Только  не расцвети́тся
Серая  власяница –
В ситцевой  суете…

Мысленной  вереницей
Молча  меж стёкол  биться.
Снова  проткнула  спица
Душу,  как мотылька.
Сказочной  небылицей –
В небе  журавль  снится...
Но  из слепой  темницы
Выход  не отыскать.

В сладость  не превратится
Сказанная  горчица,
Сколько  ни клей  страницу –
С вырванным  кло́ком «друг»…
Стало  «простить» – частицей 
В слове  больном: «проститься»…
И  не догнать  синицу,
Выпущенную  из рук.




ноябрь 2016


.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама