Стихотворение «Песня мушкетера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 324 +1
Дата:
Предисловие:

Песня мушкетера

Когда погибло все, что есть,
Пропало, что могло пропасть,
И нет надежд на суд и месть,
А лишь неправда скалит пасть
Да кривда корчит рожи –
Пускай свою проявит власть
Души несдавшаяся часть,
А эта часть зовется честь –
И нет ее дороже!

Ведь этой чести не отнять,
Как нашей дружбы не разбить -
Мы не умеем изменять,
Дружить умеем и любить –
И потому мы вместе,
Нас никому не победить,
Но вдруг оступимся – как быть? -
Придётся все, как есть, принять –
Остаться б только с честью!

Хоть смерти нас легко найти -
В какой-то день паду и я -
Услышав новости с пути,
Сперва не верьте вы, друзья,
Нелепому известью,
Когда ж надеятся нельзя
Вам станет – грусть свою тая,
Скажите: -“Друг, прощай, прости –
Ты жил и умер с честью!”
1983
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама