Стихотворение «ФАНТАСМАГОРИЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 292 +1
Дата:
«ФАНТАСМАГОРИЯ...»

ФАНТАСМАГОРИЯ...

А вы дайте мне то, чего у меня нет,
И пускай оно теперь у меня будет.
Но пускай оно будет с тысячи лет,
А там мой грешок ему не подсуден...

А вы дайте мне это и немного того,
Того самого, что есть в отдалении.
Но то , что в пыли и то, так же мое,
И возможно, оно унесет в забвение...

А вы дайте немного того, что внизу,
И того, что тайком возлежит устало.
Не смотря ни на что, я его не обижу,
А хочу послушать, что говорит оно...

А подайте того, чего я не знаю сам,
Того, что мне пока еще не известно.
Но, возможно, я дам ему имя Адам,
Так назвали того, кто жил чудесно....

И дайте вот эту, на куклу похожую,
Нечто знакомое углядел в ее лице.
О, матерь божья, это Ева пригожая
Но она чуть помятая в малом ларце...

И дайте вселенную, где есть солнце,
И третью планету, что рядом с ним.
Я там мир размещу и глядя в оконце,
Сочиню сказку, где общий бог един...

Выдайте счастья, самого заветного,
Да такого, чтобы сердечко зашлось.
Его им оставлю, как самого светлого,
Праздника, но чтобы долго ждалось...

21.01.17.

Больше, прошу, мне ничего не давайте,
Пускай эта жизнь идет своим чередом.
А их запомните и иногда поздравляйте,
С новой жизнью, с которой я не знаком...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама