Стихотворение «Проходящие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 379 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
          http://www.stihi.ru/2011/09/20/6557

       "Первый встречный, если ты, проходя мимо,
       захочешь заговорить со мной,
       почему бы тебе не заговорить со мной?
       Почему бы и мне не начать разговора с тобой?.."
                                                                   Уолт Уитмен

Проходящие

Мы мимо проходим, от взгляда не вздрогнув чужого.
Зачем нам испытывать всех равнодушных собой?
Здесь каждый волнуется лишь за себя, непростого,
Считая, что надо принять всё пристрастно, душой.

Других не судите, и вас не осудит никто, а мир тесен:
Мы здесь для созданья стихов существуем и песен,
И мудрых бесед, оказания помощи, властных решений.
И чтобы понять, надо вникнуть в процесс отношений.

Тревожить собой одиночество в длительном споре
Не стоит, оно не приемлет вмешательства строго извне.
Кому-то отдушиной служит заветной слова разговора,
Тоска и печали отступят, не станут докучливы мне.

В тени все желания наши, мы держим в секрете их, тайне,
Лишь близким поведав проблемы свои: удивительный жест.
Целуя прохладные пальцы любимой, касайтесь той грани
И самых заветных, сокрытых от взгляда, таинственных мест.

Мы мимо проходим, от взгляда чуть вздрогнув: чужой!
Зачем нам испытывать всех равнодушных и душу собой?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:16 24.01.2017 (1)
Комментарий удален
     12:21 24.01.2017 (1)
Спасибо, Вань!..
Гость      12:23 24.01.2017 (1)
Комментарий удален
Гость      09:02 24.01.2017 (1)
Комментарий удален
     09:14 24.01.2017
Спасибо, Витти!  
Я тоже так думаю...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама