Стихотворение «Сон разума»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 367 +1
Дата:
Предисловие:
«Когда разум спит, фантазия в сонных грезах
порождает чудовищ, но в сочетании с разумом
фантазия становится матерью искусства
и всех его чудесных творений».
                                                   Сальвадор Дали

Сон разума

Сон разума чудовищ страшных и чудачеств невозможных нарождает
И дерзко с силой властной и сознаньем мысли в сердце проникает.
Когда наш разум спит, фантазия творит чудесное искусство кистью
Универсальной идиомы и кладёт мазки из жизни бренной без корысти.

Воображенье в сочетаньи с разумом творенья производит и рисунок,
И сон его доступен мыслящим, желающим отвергнуть смело чудищ.
Наш разум бдителен, навязчивость фантазий пресекает наш рассудок,
А сон его рождает страх большой и непомерный без фантазий рубищ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама