Стихотворение «Акапелла о чёрном огне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 364 +1
Дата:

Акапелла о чёрном огне

 Планета Ночь,
ты, будто кошка,
свернувшись
в клубок,
на щели
лежишь...
И берёшь, и берёшь
на себя весь огонь,
чёрный вечный огонь 
Провидения.

Родная, Ночь,
ты - та же кошка,
с улыбкой
блаженной
на трещине
спишь...
И берёшь, и берёшь
на себя весь огонь,
чёрный вечный огонь.
Загляденье!

О, Ночь, о, Ночь!
Ты, точно кошка,
себе
не откажешь
ни в чём
и возьмёшь,
и возьмёшь, и возьмёшь
на себя весь огонь,
чёрный вечный огонь - 
до мгновения.

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:55 25.01.2017 (1)
     21:03 25.01.2017
Реклама