Стихотворение «Гроза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 355 +1
Дата:

Гроза

Вновь в пшеничных полях Вифлеема 
соловья услыхала Руфь… 
Перед девой встала дилемма, 
что улётнее: хвост или клюв? 

О хвосте соловья знала дева 
от мангусты ужаснейший факт:
нету, дескать, конца где – то слева 
у соловушки, - жалкий левак! 

А о клюве его Руфь узнала
от очковой змеи вообще 
лимерики такие… Мол, справа, 
на ноздре соловья буква «ж» 

лиловеет затменной звездою; 
от неё и пошёл весь сыр – бор: 
перезвон долготы с широтою, - 
пересуд, перегон, перебор. 

Руфь решила сама подобраться 
к соловью, чьё в пшеничных полях 
слово веское радо стараться 
неизменно на риск – не на страх. 

Перешла золотистые волны 
и увидела дерево Йомм. 
А под деревом – юноша полный 
да вдобавок в уме не в своём. 

Руфь к нему с одиноким вопросом: 
парень, как мне пройти в сердце тьмы – 
к соловью? Тот лишь шмыгает носом: 
извиняй, соловей – это мы. 

Понимаю, что ты не в восторге. 
Не такого хотелось тебе 
певуна, пусть от корки до корки
и прочёл Книгу книг в серебре.

Ты другого б, быть может, желала
повстречать среди рыжих полей. 
Чтобы взгляд был острее кинжала, 
но и розы багдадской нежней. 

Но и я лыком шитый едва ли. 
Не смотри, что я бледный жирдяй. 
Приглянулась ты мне, хали – гали. 
Ты понравилась мне, извиняй.

И другого, Руфь, выхода нету, 
только так – неземная любовь! 
Я искал тебя по всему свету, 
Книгу книг стёр, как ноги, я в кровь. 

Что стоишь, неподвижно и прячешь 
ты в ладони льняные глаза?
Решено: ты и я. Не иначе. 
Слышишь? Это за нами: гроза!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:26 27.01.2017 (1)
Эу,ЭТО гениально,бесподобно,шикарно,блестяще,просто и возбудительно!И всё ЭТО одновременно! Я в приятном состоянии сейчас пребываю от чтения твоего шедевра.Очень удачно получилось.Может даже одна из твоих лучших работ.Да!Это -моё!
     14:42 27.01.2017
В самый последний момент заменил "наготу с наготою" на "долготу с широтою" ,
а "немые", в смысле глаза, на "льняные". 
Реклама