Стихотворение «За что...?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 297 +1
Дата:

За что...?

" За что...? " 

Бегу...дочурка на руках, 
В сад торопились...опоздали. 
Гул в голове...на сердце страх, 
Да и детсада нет...взорвали. 

Свистит...разрыв...бежать...куда? 
Где - бы спастись...где - бы укрыться? 
К подвалам мысль...в дома нельзя, 
На чердаках от мин не скрыться. 

Бегу на крик...скорей сюда, 
Спасибо Люди...Дай Вам Боже. 
Одна беда...одна судьба, 
Если не мы...то кто поможет. 

Подвал...промёрзшая стена, 
Дыхание сбилось...пар струиться. 
Смотрю в дочуркины глаза, 
Как успокоиться...забыться? 

Обиды разум разрывают, 
Где провинились...в чём вина? 
За что нас мирных убивают? 
За что скажите Небеса? 

Бессмысленность...подвал...стена, 
Под курткой дочь...трясутся руки. 
За что такая нам судьба? 
Разруха смерть...не жизнь а муки? 

автор: Юрий Сопелкин. ( 02.02.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама