Стихотворение «Саломея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Когорта
Автор:
Читатели: 357 +1
Дата:

Саломея

Вверх по дощатым лесам… Скрип окна.
Ты, с головою на блюде…
Чувство паденья в беспамятство сна.
Комната. Лишние люди.

Стыли, как виселицы, фонари,
Губы шептали заклятье.
След от стекла… Тополя, пустыри.
Койка, измятое платье...

Сколько же буду я клясть эту рань,
Как в кальдероновой драме,
Руки кровавя об острую грань –
Грань между явью и снами!


28-30 декабря 2016,
ночь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама