Стихотворение «Манускрипт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Манускрипт
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 324 +1
Дата:

Манускрипт

Сущность одна, проявленья же разны,
Но говорить им об этом не смей!
Чёрная комната, сцена соблазна,
Злое сплетенье клубящихся змей…

Выдержи эту ордалию бреда:
На инквизиторах нету лица…
Тот, кто из Кордовы ехал в Толедо,
Рукопись не дописал до конца…

Пусть пролежит хоть столетья под спудом:
Целая вечность забвенья не в счёт!
Знающий цену разбитым сосудам
Рано иль поздно найдёт и прочтёт.

12 декабря 2016,
ночь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама