Стихотворение «Мой февральский букет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: посвящение
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 398 +1
Дата:
Предисловие:
Ко Дню рождения моей сестричке Лилии!

Мой февральский букет

Мой букет не боится морозов!
На окошке, затейливо, иней -
Предпочёл больше лилии к розам,
Рисовал неприступность богини.

В серебристом узоре рассветном,
Лепестком, полумесяц сияет.
Разгулялся февраль, будто летом,
На пленере картины ваяет!

Вспышкой солнца искрит «галерея»,
От дыхания, дрожь иссякает.
В каждой капельке время лелею -
В быстротечности жизнь протекает.

За окошком воркуют голубки,
Сизарям откровенье подвластно,
В бескорыстии, нежности хрупкой -
О любви говорить громогласно!

Этот день породнился с мечтою,
Выпив мёда, по-полной, устами -
Видит Бог - наградил красотою,
Уложив путь к успеху цветами!

В День рождения, счастьем пылая,
Я разбил себе нос на морозе…
Как и прежде в душе возжелаю –
Люблю Лилии больше, чем розы!
Послесловие:
Юрий Слащёв©01.02.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама