Стихотворение «Межсезонье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 305 +1
Дата:

Межсезонье

Межсезонье... сразу не понять,
То Весна иль Осень гулеванят?
Настроенье странное, на ять,
Можно обойтись и без названий...

На полях неведомо кому 
Поросли свои секреты шепчут. 
Не разумности и не уму... 
Но, однако, звуком души лечат. 

Ветер... вечный странник и шалун... 
У него в друзьях шальные мысли. 
Сколько солнц встречал он, сколько лун 
В темени ночей и денном свете?
 
Ищет встречный выдох чей-нибудь, 
Силою помериться и волей... 
И свободой освящённый путь, 
Будоражит вздохи в чистом поле.

07.02.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама