Стихотворение «Тайная комната»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Когорта
Автор:
Читатели: 388 +1
Дата:

Тайная комната

Меж каменных львов беззаконья
(Вы помните? Запрещено!)
Войдя, я решаю сегодня
Задачу, сверяя «дано».

Есть Имя, и скорбь о потере,
И меч, и сияющий Храм,
И я так хотел бы поверить
Дающим надежду словам…

Пронзённый любовью навылет
Уймёт ли звериную дрожь?
И я так хотел бы не видеть
Кровавую, липкую ложь…

Скользя по растёкшимся лужам
(Вы помните? Кровь не вода!),
Я прячу решенье: не нужен.
Никто. Никому. Никогда.

26 сентября 2016,
ночь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама