Стихотворение «Опять игра...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 312 +1
Дата:

Опять игра...

В игре бесцельно жизнь всегда проводим, не до чая,
Она безмерным плутовством своим нас обличает.
Но всё слова... Их много и они - игра по страсти,
Бывает сказочно везёт, и жизнь почти дарит ненастье

И всё, что мы хотим и требуем взамен на прикуп,
Спасаясь от наветов призрачных лихих друзей,
Мы прячем карты в рукавах одежды, и на выкуп
Надеемся, на дар судьбы и на огромную удачу в ней,

Шельмуя и не зная, что пустое дело и обман с изменой
Нам вовсе не дают такого шанса, чтобы выжить, тая.
Она нам сдачу даст по полной и почти мгновенно,
А время спрячется в кармане, скоро и оно растает.

Посмотришь, там уж пусто и никто не даст взаймы,
С минутой каждой  быстро приближаемся к пределам.
Зеро не выпадет нам больше никогда, и это знаем мы,
Всё стихло, и крупье ушёл на отдых, он устал от дела,

Шельмуя, пряча фишки к окончанию игры в карман.
Нам не везёт, игра закончена, и срок её потёк ручьём,
Пора на выход, уж погасли канделябры в казино: обман,
Игра дальнейшая бесцельна, плутовство здесь непричём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама