Стихотворение «Письмо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 303 +2
Дата:
«Письмо»

Письмо

Сердечный друг, моя Галина,
Моя подруга из села!
Порой, как горькая рябина
Иль как ручей ты весела.

Пишу тебе, родной душе
Признаться больно, что уже
Давно судьба нас разлучила
И ключ от жизни нам вручила.

А помнишь, что меж нами было?
Какие были мы друзья?
Какой тихоней была я
И грустной ты? Меня манило

Пуститься в плаванье, узнать,
Как можно многое на свете,
Моря и горы покорять,
Всю жизнь прожить,  как вольный ветер. 

Ты жизни жаждела иной
И не хотела ты со мной 
Делить мечты мои, врачом
Хотела очень быть, причём

В деревне жить, направив взор 
На помощь людям. Мир и сон
Дарить всем тем, кто их лишен. 
И задушевный разговор

Вести с больным наедине 
О милой русской старине,
Чтобы не мучился больной,
Заканчивая путь земной...

Уж много лет прошло с тех пор,
Как мы с Галиною  расстались,
Так, видно, жизни режиссёр
Решил. Мы больше не встречались.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама