Стихотворение «Не придёшь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 342 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2014/09/24/1059

Не придёшь

Я тебя не увижу уж больше: серьёзного повода нет,
Чтобы встретиться нам. Мы теперь лишь немного знакомы,
Ты кольцо обручальное бросила мне, не глядела в ответ
И ушла. Я сижу в темноте тишины опустевшего дома.

И теперь знаю я, ты, родная, ко мне не придёшь никогда,
Больше мы танцевать уж не будем с тобой, мой привет
Передай поскорее Бернардо: один я остался уже навсегда,
Ты ж иди, с ним тебе будет лучше гораздо пожить. Или нет?

Пусть со мной остаётся лишь то, что душа сохранила,
Без касаний твоих не возможно любви обаяния, чуда.
Я курю, вспоминая, как ты обнимала за плечи, любила
И ласкала полночи меня под луной, как под блеск изумруда.

Нет со мною тебя, не меня обнимаешь ты нежно сейчас,
Мы теперь не близки и с тобой мы почти не знакомы,
Не нарушит спокойствия бедного сердца блаженного час,
Я сижу в темноте, в полуночной тиши опустевшего дома.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:25 03.03.2017 (1)
Эх, как печально...
     23:37 06.03.2017
1
Это жизнь...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама