Durimar Karabasovich
…И виноград, раскрыв хлебало,
Ронял от счастья пьяный сок...
~~~~~
ВИНОГРАД
(литературная пародия)
Не рад я был, что спозаранку
Забрался вдруг в соседский сад,
В котором сочная смуглянка
Давила сочный виноград.
Давленье то осуществляла
Она от пятки на носок
«И виноград, раскрыв хлебало,
Ронял от счастья пьяный сок» (с)
С хлебала капли сока висли,
Как строй сосулек в марте с крыш.
Ещё подумал краем мысли –
Хорош (ядрён-батон!) кишмиш.
За давку ягоды до сока
Я б дал смуглянке высший балл,
Ведь я не видел в жизни стоко
Ронявших пьяный сок хлебал.
Хотел упиться соком алым,
Но как верблюд средь бела дня
Вдруг виноград своим хлебалом
Плевать прицельно стал в меня.
Мне из хлебала струй десяток
Напомнил горную реку.
И стал от темечка до пяток
Я в виноградном весь соку.
Потом, журча, поплыл на полог
Горяче-пенистый кружок…
Мне посоветовал нарколог:
«Зашиться надо бы, дружок!» |