Стихотворение «Юный Март ( Из цикла "Календарь любви")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.1
Баллы: 7
Читатели: 446 +1
Дата:
«Весенняя нежность»

Предисловие:
Узнав, что Март с Весной помолвлен,
Февраль надулся и промолвил:
-«Ему я горько отомщу,
Весны в лед сердце превращу!»
Зима на Небо посмотрела
И в помощь Солнце позвала.
Оно с умом взялось за дело
И растопило все снега!
 

Юный Март ( Из цикла "Календарь любви")

Спешит на вахту юный Март.
Февраль ему совсем не  рад.
Зима совсем рассвирепела, -
Владеть и Мартом захотела.
И о любви его мечтает.
А Март её не замечает!
Зачем ему нужна старуха?!
Не верит никаким он слухам.
Зима   ж  закрыла все пути.
Чтоб от неё быстрей уйти!
К Весне – Красе он так спешит,
Что каждым часом дорожит,
Такая злость к нему пришла!
Зима в темнице лишь нашла
Разорванные мелко цепи,
Слова прощания на склепе:
«Тебе вовек мной не владеть!
Должна ты скоро умереть».
Уж на свободе молодец!
Увы, терновый ждал венец.
Весна мечтала об Апреле!
Глупа ль она, на самом деле?!
Послесловие:
А Весна за окном - мятежная?!
А за городом степь безбрежная!
Скоро маками ей цвести.
Как бы счастья нам обрести?
 
Мы куда-то спешим и маемся.
И найти любовь все стараемся.
А она за окном - мятежная.
К нам стучится простая, нежная!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама