Далеко в земле, в снега одетой,
Он сверкает искоркой огня,
А оттуда, он летит по свету,
Радуя, пугая, иль маня...
Вам, о, целомудренные девы,
В этих строчках я даю совет:
Бога Локи нежные напевы,
Вы отриньте! Не внимайте, нет!
Он — Обман, красивый и высокий,
С аккуратной рыжей бородой,
Только если повстречался Локи,
Знайте, это кончится бедой!
Взглядом синим, ласковым заманит,
Или красноречием своим,
А когда любовью вашей станет,
То исчезнет он, как рыжий дым...
… Бойтесь вы чарующего взгляда,
И улыбки в рыжей бороде!
Девы, опасайтесь, Локи рядом!
И вскричали дружно девы: «Где???» |