Стихотворение «Декаданс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Тёмное | Светлое
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 456 +1
Дата:

Декаданс

Крик с отвесной высоты.
Звук похожий на ожог.
Так проходят наши сны,
Поперёк судьбы дорог.
Фиолетовый закат,
Устлан кровью облаков,
Что ветрами нам визжат,
Посреди покрова снов.
Занесённые листвой,
Раны, первые, любви,
Вновь напомнят нам с тобой,
Как лежали мы в крови.
Как мы бились за мечты,
Не жалея рук, костей,
И горели как костры,
За столь нужных нам людей,
Распиная на огне,
Чувства, мысли – плоть души,
Чтобы видеть в каждом сне,
Для чего нам стоит жить.
Просыпаясь, день за днём,
Позабытые судьбой,
И, надеясь, что пройдём,
Верно выбранной тропой,
И любовь посадим в клеть,
Чтобы за собой таскать,
И ни на секунду впредь,
Никуда не отпускать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама