Стихотворение «Лечебница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Попытки пейзажей
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 554 +1
Дата:

Лечебница

Болезненный запах попыток леченья,
Разрозненный шорох уставшей толпы -
Тебя не спасут все твои увлеченья,
Всё время придётся растратить на сны.

На белых стенах обветшалой палаты,
Ты видишь меж трещин чьи-то портреты -
Эти люди когда-то писали сонаты,
Или может, в науке, творили заветы.

На всю поликлинику третья розетка,
И та в коридоре, и та под запретом.
"На кой же она?", ты тогда спросишь метко.
Наверное, чтобы греть здание. Летом.

Сан.узел.. точнее.. то что осталось,
На вид ты с трудом отличишь от органа -
Скопление труб и всё что попалось.
Перемотано скотчем. Работает. Странно..

Мед.работниц улыбки, что ухмылка маньяка.
И сервис на уровне. Пятой котельной..
Как кони не двинуть, лишь только загадка,
Среди атмосферы настолько.. целебной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама