Зашёл я к «Грибоедову». Как чисто!
Как в этом ресторане всё прелестно.
Прошёл я между столиков и свистнул:
- Как пусто здесь и как неинтересно…
И где ж народ? И где же поэтессы?
Где метрдотель? Нигде его не видно.
Нет на пустых столах деликатесов,
Швейцар лишь улыбается ехидно...
---
Тогда я развернулся и ушёл,
И в парке сел на старую скамью.
Тут бомж ко мне, смущаясь, подошёл:
- Слышь, друг, давай-ка я тебе налью?
И мы с ним выпили бутылку на двоих,
Потом ещё сходили за одной.
И вспомнили о временах былых…
Как хорошо нам было… Боже мой…
Т.Гурская
Когда пивко нам не казалось жидким
И мы с тобой насвистывали Шнитке,
И в нашем дружном собутыльном хоре
Мы радостными были, нынче горе...
И чувств не испытав, стыдливо,
Мне Грибоедов усмехнулся криво.
Limpapo
Мы оду "К радости", точнее же, "К свободе"
насвистывали с другом в виде пьяном.
Свистят Бетховена в подземном переходе?
Не может быть! По меньшей мере странно…
Но так и было, люди, вы уж мне поверьте –
Но Людвиг ван и нА хрен был не нужен…
В житейской этой сумасшедшей круговерти
никто свободой мнимой не контужен… |