Стихотворение «Драпа для Тору»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 649 +1
Дата:
Предисловие:
Это, конечно, шуточное подражание скандинавскому скальдическому стилю, написано в честь сдачи подругой сессии, Форма - хрюнхент, требования вроде как выдержаны но если есть претензии - с удовольствием выслушаю, список использованных кеннингов с определениями могу прислать, если кто попросит.

Драпа для Тору

Песнь хвалебную воспойте
Прогремит пусть по Валгалле
Драпа Тору Несравненной
Деве бури Скёгуль грозной
Две луны сражалась дева
Древних эльфов дальний родич
Две луны звенел в злой битве
Древний меч из стали рунной
Ярость билась в сердце ярко
Ярый меч не знал пощады
Росу мертвых - вранов пиво
Проливал на сыру землю
Дева - клен клинков злых бури
Долго билась в окруженьи
Пир стервятникам устроив
Посмеялась над врагами
Кто был грозным кленом битвы
Стал едой для чаек злобы
Се - урок для неразумных
Для спесивых мечегромцев
А для девы вьюги Скёгуль
Пусть горит огонь в Валгалле
Поднесут всегда ей меду
И почтут хвалебной песней

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама