Стихотворение «Маски-лица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 302 +1
Дата:

Маски-лица

Меняет наши маски жизнь и нерв,
То зло у нас на лицах, то добро чудес,
Покорность на строптивость, гнев
На радость и на милость от небес.

И наши лица словно тени в разноцветье
Оттенков гениальности и клоунады,
Они не ждут расположенья и награды,
Идём пешком, а иногда - в своей карете.

Похожесть дней передвигает суть вещей,
И каждый вор крадёт сознанье шагом,
И грязь не делает князей и королей,
А плен способен изменить во благо.

Вся жизнь - игра, и каждый в ней актёр
На сцене этой разума и вдохновенья
Коль декорации исчезли, стриптизёр,
Не жалуйся, а измени свои мгновенья.

Тогда и жизнь не станет ничего менять,
Мы ведь способны полюбить и помечтать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:26 12.03.2017 (1)
 Без маски трудно жить- всякая сволочь плюнуть норовит..
     23:36 12.03.2017
1
Это верно, Танюшик!..
Реклама