Как мало радости в печали,
Как много горя от любви,
С тобой вдвоем мы одичали,
И приручиться не смогли.
Не нам собачье призванье,
Быть в волчей шкуре наш удел,
И не влечет нас покоянье,
Когда овцу голодный съел.
Нам лес роднее тесной будки,
А вой прекраснее, чем лай,
Пускай порой не спим мы сутки,
Зато на воле волку рай.
Как мало радости в печали,
Как много горя от любви,
С тобой вдвоем счастливей стали,
Когда сорвались мы с цепи. |
ЗдОрово! Волк - товарищ серьёзный...
Да не судимы будут эти строки;
Из-под пера Творцов, как и писак,
Внушалось нам, что волка кормят ноги,
И лишь в народных сказках он простак.
А Серый брат веками в уважении,
Мобильным не бахвалится постом;
По ломанному вектору в движении
и крепко дружит с серым веществом.
В лесу парное, красное --- положено.
Не обессудьте Вид, или подвид:
Две трети обитателей низложено,
А с третью Серый боком; без обид.
Косой оскал,и в сторону --- без ляпа.
Глаза мозолит только пришлый Вид;
Не четверо-, а лишь всего двухлапый.
Он без клыков, когтей, рогов, копыт.
И мысли далеко его не ясные ---
--- Он сам извне. А тут, как на войне...
И он звереет от парного,красного
и шкуры не всегда предаст земле.
Харизма волчья Серого заставила
не серые извилины напрячь:
"Двухлапый, ведь воюешь не по правилам!
Наказ тебе от стаи --- Не артачь.
А если оплошаешь и забудешься,
И, всё же, игнорируя наказ,
В мой вектор без своей железки сунешься,
То я с тобою точно глаз на глаз...
Тогда увижу я, зубами лязгая,
Поставив свою ненависть на кон,
Что у тебя ОНО --- парное, красное.
...Глаза в глаза. Несложный здесь закон".
("Враги лютые")
С уважением. Сергей.