На миг опять зима вернулась,
Ветви не держат шапок снега.
Небо горизонта коснулось,
Из кровати не выпускает нега.
Не тянет по снежку побегать,
Желаю насладится книгой,
Где есть и Альфа и Омега.
Где жизнь до последнего мига.
Поманила погода, да свернула,
Так не хочет зима прощаться.
Белым саваном всплеснула,
Так и хочет с весной подраться.
Пора тебе на север убираться,
Отдай весне ее законные права.
Пора природе заново рождаться,
Так убери ледяные жернова.
Старуха не от злобы, но с обидой,
На царство хлада кинула свой взгляд.
Там, где ледяные кариатиды,
В нее уставившись беззвучно кричат.
И опустив голову: "Этот мир заклят".
Мираж из голубого сизым стал.
И веток ряд ожил, как будто угловат,
И в прозелень откликнулся металл.
И посох мой побеги дал, зацвел,
И я опять ту юную красу узрел.
18-31.03.17/фото из инета/ |