А мы думали апрель...
Но вернулась вдруг зима.
Перестала лить капель.
Ветром дует из окна.
Закружило, замело,
На траву лёг снова снег.
Подхватило. понесло,
Ускоряя снега бег.
Не апрель то, а февраль!
Стало всё наоборот.
А весны, конечно, жаль!
Но она ещё придёт!
|
Снегом веточки прикрылись, превратились в "лапочки".
По асфальту не пойдёшь, он плывёт весь"кашицей",
А в саду краса чудная, кустики, как в сказочке.
Каждый куст в снежки играет, вздрагивает ветками,
Будто дети, забавляясь, прыгают с конфетками.
Эко! Чудо привалило на конец Апреля,
Смотришь ты на всё глазами и себе не веришь.
Ждёшь, что солнышко проснётся, выйдет из-за тучи,
Зазвенят опять ручьи со скалистой кручи,
Травка выйдет из-под снега, зелень молодая,
А смородина стоит, почки надувая.
Не охота уж сидеть возле печки дома,
Тянет в лес, во двор гулять, в лес сходить охота.
Перепутала зима лето всё с весною,
Дождь со снегом идут вместе, это беспокоит.
Говорит старушка деду:"Не видать нам нынче лета,"
Дед ворчит сердито:"Да!Весны не видно, очень всем обидно!"
Уж давно так не бывало, к маю чтоб не высыхало!
Только хоть и сыро, а на сердце мило!
Посмотри – ты в сад! Старушка! Вишь какая красота!
Там по снегу ходят птички, не пугают их снега!
Он и нас не напугает, солнце в доме подождём.
Как в окне луч заиграет,так на улицу пойдём.
Посидим, погреем кости, огород пойдём копать,
А пока,- лавай обедать, да и можно подремать!