Стихотворение «Прячьте спички от детей (иронические куплеты)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 479 +1
Дата:

Прячьте спички от детей (иронические куплеты)

Отключился телевизор, и мороз напал.
Заяц, тощий как провизор,прыгать перестал
Затеплили люди свечки, печки разожгли,
И гуськом к застывшей речке к проруби пошли.

Чтоб от этакой напасти не было беды
Не ругайте люди власти, почту и суды.
Запасите впрок водички, мыла и свечей
Спрячьте спички, спрячьте спички
дальше от детей!

Что у вас вчера украли не вернет братва.
Сколько б вы там не рыдали - вытерпит Москва.
Может,колбасу покажут в выпуске Вестей.
- Прячьте спички тихо скажут,
                                           спички от детей.

Не ходите до Болотной, далеко идти!
Вместе с партией с народом-вам не попути.
Не видать вам жизни прежней, счастья не видать
Может, Сталин, может - Брежнев
- все не благодать!

Не ходите до Болотной - на дворе мороз.
И какой-то дядя потный, очень нетверез.
И чего он про свободу шибко так орет,
Ни мороз его, ни водка, видно, не берет

Но какой-то подвернулся паренек в пальто
Краснорожего - в машину. Тот кричит: За что!?
- А не вам сегодня праздник. Неча. А иссо
Почему на вас проказник красное лицо?

Душат наш народ привычки. Скверные весьма
Прячьте списки, прячьте спички коли нет ума.
 
По мосту Немцов слонялся, с барышней гулял
Чечен в мусорке катался и в него стрелял.
Нету на беду затычки - В выпуске Вестей
Объявили: прячьте спички, спички от детей!
 
Не надевши эполеты
Нечего гулять
Спрячьте люди пистолеты
Чтобы не стрелять!
 
Разразился телевизор танцами на льду
Ну зачем Вам люди митинг, ну его в дуду.
Пляшут рыжие певички в облике чертей
Прячьте спички, прячьте спички,
спички от детей.
 
Загуляем,отобедав,- двинем до лядей.
Мы устали от медведов и от медведей
В бане, что у дяди Вани, - водка и вино
Прячьте, воду. Что-то в бане нет воды давно!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:10 18.07.2017 (1)
Печально как-то всё :( Хотя стихи, вроде иронические :)
     23:16 18.07.2017 (1)
Писано с натуры. А она в России ,мягко говоря, "неоднозначная".
     23:22 18.07.2017
Ох, неоднозначна :(
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама