Стихотворение «Мальчик - одуванчик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 453 +1
Дата:
Предисловие:
                    
                                                                                 Цвета и звуки

                                                                     Отзвучал твой голос, одуванчик,
                                                                     И поблёк, охрип, распался на
                                                                     Звуки-парашютики, а дальше –
                                                                     Бьющая по нервам тишина...

                                                                      Верить ли?.. Растерянно стою, не
                                                                      Зная, может ветер мне солгал,
                                                                      Рассказав, что солнышко в июне
                                                                      Желтый цвет разучит по слогам.

                                                                      Александр Тихонов ( 1990 г. рожд.)
                                                                      Живет в г.Таре Омской обл.Лауреат ряда  
                                                                      всероссийских и региональных лит.  премий.
 

Мальчик - одуванчик

                
                                                                                 

 
Звуки и цвета и одуванчик
Вдруг в мозгу перемешались на
Звуки-парашютки. Бедный мальчик,
Все виною  - обострение, весна…
 
Рученьки так тянутся к бумаге,
А в башке лишь тишина. Чтоб  пи
Сать так, ни геройства, ни отваги,
Ведь не занимать, но не лепи
 
Лепестки –слова как одуванчик,
Если путают они поэта.
Ты пошел бы… снова в школу, мальчик,
В пятый класс или в шестой так, где-то.
                                                     2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама