Стихотворение «Подруги милые»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 327 +1
Дата:

Подруги милые

Подруги милые, по жизни поэтессы,
Заботами покрытые тела.
Пусть не касаются вас жизни пошлой стрессы,
Не мучат плоти страшные дела.

И улыбайтесь заревам востока,
Я там живу и шлю в любви привет.
И духом ощущаю благость срока,
Что даровал кудрявый наш поэт.

По сути русский, кровью эфиопской,
Взращенный на берегах Невы,
И царскосельский баловень несносный,
И нежный отрок благ и тишины.

Воссев однажды на парнасском троне,
Взирает сверху на пиитный клан.
С ним Дельвиг пьяный отпрыск от баронов,
И Пущин верный, тоже в стельку пьян.

Арина матушка, и добрая Эльвина,
И Анна Керн, и душечка мамзель,
По матери прелестная кузина,
Но все прервал назначенный картель.

И мы, потомки пагубных свершений,
Идем туда и ищем дух любви.
Он за углом слов ненаглядных гений.
И мы несем от утренней зари,

Потоки рифм, порывы и стремленья,
И видим, как перо былых времен,
Зачеркивает пошлости волненья.
И этим не заканчивается сон…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:52 25.04.2017
Ну вот. .. опять поэту снится  сон ....   
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама