Незабудки, колокольчики,
В детство мне вернуться хочется...
Я смотрю на вас, с тоскою
Вспоминаю эти дни,
Где мы были беззаботные,
В поле бегали свободные,
И на небо голубое
Были так похожи вы... Незабудки, колокольчики,
Что же вы, совсем не помните,
Как для мамы собирали
Полевые мы цветы?
Пролетело детство облачком,
И сегодня вам не вспомнится
Та девчонка в сарафане
И в горошины банты... Незабудки, колокольчики,
Будто детство на осколочки,
Разлетелись в поле вы...
Будто звёзды в небе малые
Голубеете, синеете
И того не разумеете:
Для меня родные самые
Стали в мире вы цветы... |